已阅
首页>企业新闻

张慧带队检查宝山区亚泰一矿安全生产工作

 

发布时间:2019-10-31   字号:【

  宝山区委副书记、代区长张慧带队检查宝山区亚泰煤业一矿安全生产工作,宝山区委常委、常务副区长刘志军及相关部门负责同志陪同。 

  张慧一行来到亚泰一矿,详细了解了一矿情况,对巷道运输、瓦斯治理、水害防治、顶板管理、值班住矿、煤矿包保等安全生产工作进行了细致检查,并在一矿信息共享记录薄上签字记录。 

  张慧指出,要牢固树立“总体安全观”,始终把安全生产作为头等大事,要坚持党政同责、一岗双责,严格落实安全责任;要保持高度的安全生产责任意识,保持打非治违高压态势,对辖区内的合法矿井及矿井封堵口展开地毯式排查,不留死角,坚决遏制打击违规生产作业现象。 

  张慧强调,各级各部门要高度重视煤矿企业安全生产工作,特别是正处于停产和扩建的煤矿安全工作更要加强管理,煤矿负责人和驻矿员要担负起各自的责任义务,绝不能有丝毫的麻痹大意。各监管部门要从查找各类安全隐患入手,压细压实安全监管责任,全面加强监管执法力度,做到责任真正落实、活动真正见效、打击真正有力、追责真正严厉。 

  张慧强调,当前,煤矿安全生产工作任务重、压力大,全区上下特别是煤矿企业和监管部门要时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产记在心里、扛在肩上、抓在手里,要深刻吸取以往事故教训,强化隐患整改和安全培训教育,对查出的问题和隐患要立即进行整改,坚决把隐患消除在萌芽状态,坚决杜绝各种安全事故发生,确保我区煤矿安全生产形势稳定和煤炭产业安全健康发展。 

分享到:
联系方式:0469—4325388     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司